ТЕХНОЛОГИИ

назад

Huawei может поменять Android на «Аврору»

Huawei может поменять Android на «Аврору»

Компания Huawei может заменить операционную систему Android на российский аналог.

После введения санкций против компании Huawei, операционная система Android на смартфонах этой фирмы может быть заменена на российский аналог «Аврора». Эту тему обсуждали главный исполнительный директор Huawei и министр цифрового развития и связи РФ в преддверии ПМЭФ, а также президент России и председатель КНР.

Изначально Sailfish разрабатывалась компанией Jolla (финской командой выходцев из Nokia). Она должна была стать альтернативой для iOS и Android. Но немногочисленные устройства на операционке успехом не пользовались, а в 2015 году стало известно, что мажоритарным акционером Jolla стал российский бизнесмен Григорий Березкин.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание SOCHIRUS.NEWS - актуальные новости города Сочи. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в Сочи. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Сочи, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/