ПОЛИТИКА

назад

В Польше за «преступления компартии» будут преследовать бессрочно

В Польше за «преступления компартии» будут преследовать бессрочно

Срок исковой давности за преступления времен коммунизма, отменили в Польше.

Польские власти отменили сроки исковой давности по преступлениям, совершенным членами коммунистической партии страны. Соответствующий закон подписал президент страны Анджей Дуда.

Под действия этого постановления подпадают репрессии и другие формы нарушения прав человека, совершенные должностными лицами с 1917 по 1990 г. Однако есть оговорка, что расследоваться будут только те случаи, которые считались преступлениями на момент их совершения.

До принятия закона срок исковой давности для преступлений, совершенных коммунистами, составлял 30 лет, а если речь идет об убийстве – 40 лет.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание SOCHIRUS.NEWS - актуальные новости города Сочи. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в Сочи. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Сочи, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/