ПОЛИТИКА

назад

Украине не удалось нарастить добычу газа

Украине не удалось нарастить добычу газа

Принятая на Украине в 2016 году программа по отказу от импорта газа в ближайшей перспективе реализована не будет.

В конце 2015 года Украина разорвала партнерские отношения с российским Газпромом. На тот момент Украина самостоятельно добывала 19,9 миллиарда куб. м, а потребляла 33,8 миллиарда куб. м газа.

Но по итогам 2020 года объем добычи голубого топлива составил около 20,3 миллиарда куб. м, что сопоставимо с уровнем 2014 года. Нарастить добычу не удалось ни в государственном, ни в частном секторе. В текущем году стало ясно, что привлечь зарубежных инвесторов в ближайшие годы вряд ли удастся и основными игроками в газодобывающей отрасли останутся украинские компании.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание SOCHIRUS.NEWS - актуальные новости города Сочи. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в Сочи. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Сочи, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/