ПОЛИТИКА

назад

Протесты в Белоруссии мешают Китаю расширять влияние в ЕС

Протесты в Белоруссии мешают Китаю расширять влияние в ЕС

Китай рискует потерять многомиллиардные инвестиции в Белоруссию из-за митингов.

Большинство стран мира не вмешиваются в ситуацию в Белоруссии и даже не показывают свое отношение сторонам конфликта. Многие бояться повторения «украинского сценария», а большинству выгоден Александр Лукашенко, как человек, с которым можно договориться.

Китай тоже не жаждет перемен в Минске. КНР пытается расширить и укрепить свое влияние в Европе через Белоруссию. Эта восточноевропейская страна является одним из главных транзитеров. Более того, если в Минске произойдет «Майдан» и это государство тоже полностью отвернется от Востока, то в Европе образуется «антикитайская» и «антироссийская» дуга из Прибалтики, Польши, Украины и Белоруссии. Эта цепь не пропустит ни российские, ни китайские грузы в Западную Европу.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание SOCHIRUS.NEWS - актуальные новости города Сочи. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в Сочи. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Сочи, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/