MOS.NEWS. Первый зампред комитета по контролю и регламенту Михаил Романов заявил, что решение об ответственности за плохое обращение с животными – принципиально"/>

ПОЛИТИКА

назад

По мнению депутата, деятельность приютов для бездомных животных должна регулироваться законодательно

По мнению депутата, деятельность приютов для бездомных животных должна регулироваться законодательно
Сегодня в Государственной думе в первом чтении был принят законопроект, предполагающий регулирование норм содержания животных в питомниках, информирует издание MOS.NEWS. Первый зампред комитета по контролю и регламенту Михаил Романов заявил, что решение об ответственности за плохое обращение с животными – принципиально

По новому закону за несоблюдение требований по содержанию животных в приютах их владельцы будут платить от 5 до 30 тысяч рублей. Такие же штрафы предусмотрены для тех, кто нарушает требования к деятельности по обращению с животными без владельцев. Отдельными пунктами также выделено содержание животных, запрещенных к содержанию, а также использование животных в культурно-зрелищных мероприятиях. Все эти виды деятельности будут регулироваться.

По словам Михаила Романова, закон должен помочь питомникам получать целевую помощь от государства. Одновременно он призван исключить возможность того, что владельцы заведений используют животных лишь для сбора пожертвований, то есть для личного обогащения, а животные при этом остаются жить в ужасных условиях, недоедают и болеют.

Депутат уточнил, что, ответственность за ненадлежащее содержание приютов поможет стимулировать хозяев к созданию там нормальных условий и откроет дискурс о государственных дотациях для подобных организаций.

«Необходимо выделять регионам средства на строительство приютов в виде софинансирования. Мы должны учитывать – данная деятельность в идеале – не доходная, это благотворительность, которую государство должно поощрять», - говорит он.

Кроме того, зачастую питомники сталкиваются с проблемами, связанными с поиском мест для размещения своих заведений. Жильцы окружающих домов часто идут с ними на конфликт из-за запахов, а арендодатели отказывают продлевать аренду ввиду большого количества жалоб.

«Государство должно выступать регулятором, создавая нормативы для проектов размещения и строительства таких приютов, а также правила содержания животных. Эти учреждения в России должны стать цивилизованным видом благотворительной деятельности, а не стихийным собранием брошенных собак и кошек», - заключает Романов.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание SOCHIRUS.NEWS - актуальные новости города Сочи. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в Сочи. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Сочи, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/