ПОЛИТИКА

назад

Из-за изменений климата Нью-Йорк потребовал миллиарды долларов с нефтекомпаний

Из-за изменений климата Нью-Йорк потребовал миллиарды долларов с нефтекомпаний
Нью-Йорк решил штрафовать нефтяные компании за испорченный климат.
Власти американского города Нью-Йорк обвинили крупнейшие нефтяные компании мира в потворстве изменениям климата. Примечательно, что это не просто обычные обвинения. Известно, что власти города и намерены взыскать с них миллиарды долларов. Речь идёт о крупнейшем иске в окружном суде суд по Южному Нью-Йорку (Манхэттен) к BP Plc, Chevron Corp., ConocoPhillips, Exxon Mobil Corp. и Royal Dutch Shell Plc. Соответствующее сообщение уже прозвучало от мэра Нью-Йорка. Очевидно, что такой случай является беспрецедентным, однако властей американского города это не пугает. Впрочем, есть даже повод для такого давления. Как сообщил мэр Нью-Йорка, городские пенсионные фонды, объем активов которых составляет $189 млрд, откажутся от инвестиций в нефтегазовые и угольные компании.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание SOCHIRUS.NEWS - актуальные новости города Сочи. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в Сочи. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Сочи, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/