ПОЛИТИКА

назад

Европа оставила Украину без реверсного газа

Европа оставила Украину без реверсного газа

Европейские страны остановили реверсные поставки российского газа на Украину, укрепляя собственные резервы.

После обвалы рынка углеводородов в период пандемии, цена на природный газ снова возросла. Его стоимость в декабре взлетела до рекордных значений за последние пару лет. Европа уже начала тратить газ из хранилищ, а Украина осталась без реверсных поставок.

Уже в начале декабря столкнулись с дефицитом газа и начали тратить топливо из резервуаров. Одновременно Польша, Венгрия и Словакия остановили реверсные поставки российского газа на Украину, укрепляя собственные резервы.

Оставшись без поставок, Киев был вынужден влезть в свои запасы. К 20 декабря объем газа в 12 украинских подземных хранилищах сократился с 31 до 24,8 млрд кубометров. Но долго страна не сможет продержаться на оставшихся запасах.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание SOCHIRUS.NEWS - актуальные новости города Сочи. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в Сочи. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Сочи, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/