ОБЩЕСТВО

назад

Журналисты создают в Подмосковье медиадеревню «Завидово»

Журналисты создают в Подмосковье медиадеревню «Завидово»
В скором будущем у российских журналистов появится своя медиадеревня. Глава Лотошинского района Екатерина Долгасова и руководитель медиагруппы MOS.NEWS Сергей Масляков подписали протокол о создании деревни. В Московской области реализуется уникальный проект, предоставляющий возможность работникам медиасферы быть не просто коллегами, а еще и соседями.

И действительно, у писателей, кинематографистов, композиторов есть свои многочисленные дома творчества и дачные поселки, а у журналистов вариантов для загородного отдыха и творчества поменьше. И вот теперь появился проект медиадеревни, который будет реализован в одном из самых экологичных мест Подмосковья – Лотошинском районе.

Лотошинье является прекрасным местом как для загородного отдыха и садоводства, так и для постоянного проживания. Здесь, практически, нет промышленных предприятий, а существенную часть территории района занимает Государственный заповедник «Завидово». Недалеко от него и расположится медиадеревня.

Вот что рассказал нашему корреспонденту советник Главы Лотошинского муниципального района по внешним связям и инвестиционной политике Константин Клименко.

«С целью выполнения Указов Президента РФ В. В. Путина, Администрацией Лотошинского муниципального района Московской области ведется деятельность по социально-экономическому развитию территории и вводу земель сельхозназначения в оборот. В рамках этой деятельности, в районе создаются фермерские хозяйства и садоводческие товарищества. Они концентрируются на основе проекта «Агропарк «Завидово». Агропарк будет состоять из нескольких фермерских хозяйств и дачных садоводческих товариществ. Одним из этих садовых товариществ и будет «Медиадеревня «Завидово». Поселок создается специально для творческих людей – журналистов московских СМИ и других работников медиа-сферы. Надеюсь, что со временем это место станет таким же престижным, как Переделкино, Барвиха и т.д.»

«Потенциальным членам садового товарищества будут безвозмездно предложены на выбор земельные участки общей площадью от 10 до 12 соток в собственность. Далее члены садового товарищества могут там строить по своему усмотрению, как летние дачные домики, так и дома для круглогодичного проживания. Надо отметить, что администрация выделяет для медиадеревни не просто какое то пустующее место. Мы подобрали очень хороший участок рядом с коммуникациями. Будущим жителям медиадеревни там будет очень удобно разместиться и построиться.»

И действительно, когда я проехала с представителем администрации посмотреть место, где разместится медиадеревня, то была приятно удивлена. Заметно, что Константин Клименко, который добился реализации этого проекта, очень постарался для своих коллег. Ведь он сам известный журналист и пришел работать в районную администрацию недавно с целью формирования позитивного имиджа района и развития территории. И конечно, появление медиадеревни в Лотошинском районе делает его более известным в информационном поле.

Снимок.JPG

Участок расположен близ деревни Новое Лисино, в шести километрах от города Лотошино. Вдоль земельного массива проходит асфальтированное шоссе. По границе идет линия электропередач. Близлежащая деревня Новое Лисино газифицирована. А расположение медиадеревни внутри проектируемого агропарка позволяет иметь рядом необходимую инфраструктуру. Поскольку в агропарке будет функционировать магазин фермерских продуктов, медпункт, пункт бытового обслуживания, спортцентр, детская площадка и даже веревочный парк. Агропарк будет охраняемой территорией (с видеонаблюдением). Планируется разместить в непосредственной близости каскад прудов и зооуголок. Специальная управляющая компания будет оказывать содействие фермерам и садоводам в благоустройстве, строительстве, ремонте и т.д. Откровенно признаюсь, что я решила тоже записаться в жители медиадеревни «Завидово».

Тем более что неизвестно будет ли в будущем такая возможность. Ведь сейчас земля в Подмосковье, практически, везде только в частных руках. И ее можно купить только на рынке. А в данном случае творческие люди получили возможность воспользоваться гарантированным законодательством правом на садовый участок из муниципального фонда. Конечно, к решению о вступление в садовое товарищество надо подходить обдуманно. Хотелось бы, чтобы жителями медиадеревни стали люди ответственные. Ведь в садовом товариществе тоже есть небольшие расходы. Надо платить вступительные и годовые взносы, определенные общим собранием на содержание садового товарищества, уплату налогов на землю, создание общих коммуникаций: подъездной дороги, линии электропередачи и подключения электричества к каждому участку и т.д. Но эти расходы несопоставимо меньше, чем средства потраченные на покупку земельных участков у частных собственников. Да и за коммуникации в этом случае тоже придется доплачивать отдельно. А земельный налог тоже везде присутствует.

Но в целом проект, безусловно, интересный и полезный для медийщиков. Кстати, насколько я поняла, жителями медиадеревни могут быть и административные, технические работники редакций СМИ: продюсеры, дизайнеры, корректоры и т.д. Необходимо только взять по месту работы справку, что вы работаете в штате редакции СМИ. 

Есть одно существенное ограничение. На получение земельного участка в садовом товариществе не могут претендовать лица, уже имеющие в собственности земельные участки (садовые или ИЖС)!

Для вступления в садовое товарищество «Медиадеревня «Завидово» необходимо направить соответствующее заполненное заявление на электронную почту: Mediyaderevnya@mos.news . Бланк заявления можно найти здесь.

По вопросам вступления в садовое товарищество «Медиадеревня «Завидово» можно обращаться в его правление. Кстати, Председателем правления избран Руководитель информационно-аналитического портала «MOS.NEWS» Сергей Масляков. Детали уточняйте по тел: +7 (495) 765-41-64 (с 12 до 21)

Будем добрыми соседями!

Мария Сорокина

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Российские журналисты попали под обстрел на Донбассе
ПОЛИТИКА
28.06.2019 449

Группа журналистов попала под обстрел ВСУ на окраине Донецка.

Свобода слова по-украински: сотрудники СБУ ворвались в офис РИА Новости Украина
ПОЛИТИКА
15.05.2018 3066
Притеснения неугодных журналистов в Киеве продолжаются – был задержан журналист РИА Новости Украина.
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание SOCHIRUS.NEWS - актуальные новости города Сочи. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в Сочи. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Сочи, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/