ОБЩЕСТВО

назад

Норвежской армии посоветовали брать пример с российских военных

Норвежской армии посоветовали брать пример с российских военных

В Норвегии военным советуют использовать собак и северных оленей в качестве транспорта.

В норвежском издании NRK вспомнили о том, что в годы Второй мировой войны СССР активно использовал животных в качестве транспорта. Тогда оленеводы Кольского полуострова отдали военным 10 тысяч своих оленей. Они подвозили на фронт технику и эвакуировали раненых, а также забрасывали разведчиков в тыл врага, двигаясь практически бесшумно.

Арктическая бригада Северного флота уже четыре года тренируется ездить на оленях и собаках.

Но норвежцы пока не намерены применять собак или оленей в качестве транспорта, для этого нет ни знаний, ни ресурсов. Хотя стоит признать, что использовать оленей и собак в арктических условиях вполне логично.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание SOCHIRUS.NEWS - актуальные новости города Сочи. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в Сочи. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Сочи, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/