ОБЩЕСТВО

назад

На фоне снежного коллапса увеличилась стоимость платной парковки

На фоне снежного коллапса увеличилась стоимость платной парковки
С 1 декабря в Санкт-Петербурге повысился тариф на платную парковку в центре города, а также расширилась зона улиц, попадающих под определение «платных». Примечательно, что, несмотря на подорожание места временной стоянки авто, сами парковки не расчищают от снега

За последнее время плата за парковку увеличилась сразу на 60% - до 100 рублей в час для легковых автомобилей. При этом расценки планируют повысить еще на 32% до конца 2022 года.

Горожане отмечают, что некоторые участки сейчас скрыты под метровыми сугробами. Однако, несмотря на проблемы, платные парковки продолжают приносить деньги в городской бюджет. С 1 по 13 декабря они собрали уже 15 млн рублей. Доходы складываются из почасового использования стоянок, а также из абонементов и разрешений для жителей центральной части Северной столицы.

Жители города раскритиковали систему за отсутствие уборки снега, однако автор телеграм-канала «Сказочный проектировщик» Иван Вергазов отметил, что парковка сама по себе не является услугой, а, следовательно, не может быть предоставлена некачественно.

Транспортный эксперт Дмитрий Баранов в свою очередь отметил, что взимание платы за парковку не коррелирует с качеством уборки улиц. Уборкой снега занимается Комблаг, а плату за парковки взымает Комтранс.

Отметим, петербургские власти неоднократно демонстрировали разобщенность комитетов в различных вопросах. В частности, это стало очевидно при уборке снега, когда снегоуборщики выполняли двойную работу.

Между тем в Смольном не спешат устранять проблемы с заваленными снегом парковками, поскольку они все равно приносят деньги в бюджет. Эксперты считают, что повышение тарифов напрямую связано с идеей губернатора Александра Беглова увеличить городской бюджет до триллиона рублей. Отметим, что до повышения тарифов парковки принесли городу лишь 4,4 млн. При этом важно отметить, что несмотря на рост поборов с населения, жизнь петербуржцев не улучшается.

Ради увеличения бюджета петербургские власти планируют повышать налоги и штрафы. Ранее в Смольном уже объявили о начале проекта для сбора штрафов с автовладельцев за парковку в неположенных местах с помощью фотофиксации. Таким образом, можно считать, что вместо создания удобной инфраструктуры для автомобилистов, чиновники предпочитают «закручивать гайки».

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание SOCHIRUS.NEWS - актуальные новости города Сочи. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в Сочи. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Сочи, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/