ОБЩЕСТВО

назад

Адвокат Постанюк: преследование предпринимателя Пономарева - незаконно

Адвокат Постанюк: преследование предпринимателя Пономарева - незаконно
21 мая 2018 года в Басманном суде будут рассматриваться действия следственных органов по возбуждению уголовного дела в отношении предпринимателя Константина Пономарева
Напомним, что аудитор Константин Пономарев был арестован еще 9 июня 2017 года. Его обвинили в попытке похищения денежных средств у государственной корпорации «Кубаньэнерго». История взаимоотношений Пономарева и «Кубаньэнерго» длительная и сложная. Еще в 2012 году, как утверждает Пономарев, он передал 71 дизельный электрогенератор на хранение компании "Стар Энерго", в 2014 г., во время энергетической блокады Крыма, генераторы были переданы в аренду "НТТ-Конструкции" без права субаренды, а затем оборудование попало к "Кубаньэнерго", а от нее к ОАО "Мобильные ГТЭС", после чего было передано крымскому правительству и использовалось во время перебоев с поставками электроэнергии в Крыму.

Пономарев потребовал признания договора аренды электростанций ничтожным и возвращения ему оборудования стоимостью в несколько сотен млн рублей . Летом 2016 года в Краснинском райсуде Смоленской области иск господина Пономарева был удовлетворен, однако вскоре у предпринимателя начались серьезные проблемы с правосудием.

В отношении Константина Пономарева было возбуждено уголовное дело. Следователи сочли, что Пономарев якобы специально, посредством «подписания фиктивных договоров и актов приемки – передачи» создал искусственную цепочку, в рамках которой оборудование передавалось от одной компании к другой, что впоследствии дало Пономареву возможность обратиться с иском к компании «Кубаньэнерго» в Краснинский районный суд Смоленской области, а когда суд признал принадлежность генераторов лично Пономареву, бизнесмен смог бы подать иск к «Кубаньэнерго» на сумму более 5 млрд рублей. Пономарева обвиняют в совершении сразу нескольких серьезных преступлений, среди которых - мошенничество, уклонение от уплаты налогов, заведомо ложный донос. Предпринимателю может грозить до десяти лет лишения свободы.

Адвокат Константина Пономарева Владимир Постанюк настаивает на незаконном характере возбуждения уголовного дела в отношении предпринимателя. Постанюк считает, что все уголовное преследование Константина Пономарева является незаконным, в связи с чем должно быть прекращено. В том, что Константин Пономарев может требовать компенсацию за использование оборудования, адвокат Владимир Постанюк также не видит ничего предосудительного, поскольку данное оборудование принадлежало лично господину Пономареву и, соответственно, он имеет полное право распоряжаться им, сдавать в аренду и получать за это компенсацию. Понятно, что компания «Кубаньэнерго» не хочет расставаться с пятью миллиардами рублей, но это – не аргумент для привлечения к уголовной ответственности человека, который в действительности не совершал никаких преступлений.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание SOCHIRUS.NEWS - актуальные новости города Сочи. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в Сочи. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Сочи, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/