НАУКА И АВТО

назад

В США создали сливочное масло из воды

В США создали сливочное масло из воды

Химики создали низкокалорийное сливочное масло из воды и растительного жира.

В Соединённых Штатах учёные создали аналог сливочного масла. Консистенция продукта, кремообразность и ощущения во рту очень близки к аналогичным характеристикам натурального масла. Продукт даже содержит немного молочного жира, правда доля совсем минимальна.

При этом синтетическое масло намного полезнее, в том числе и для фигуры. В столовой ложке спреда содержится всего 2,8 г жира и 25,2 калории. Для сравнения, такое же количество масла содержит 11 г жира и почти 100 калорий.

Добиться аналогичной сливочному маслу консистенции учёным удалось благодаря процессу эмульсии с высокой внутренней фазой (HIPE). При этом процессе добавление большего количества воды делает материал более густым.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание SOCHIRUS.NEWS - актуальные новости города Сочи. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в Сочи. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Сочи, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/