НАУКА И АВТО

назад

Украинский ЗАЗ начнет собирать Lada, вопреки русофобии

Украинский ЗАЗ начнет собирать Lada, вопреки русофобии

Российский АвтоВАЗ налаживает производство на Запорожском автомобильном заводе.

После того, как с 1 января 2020 года в Украине запретили импорт готовых российских автомобилей, запорожский автомобильный завод (ЗАЗ), решил наладить сборку Lada, чтобы обойти это правило.

Известно, что российская автомобилестроительная компания уже возобновила отгрузку деталей на украинском ЗАЗе. В частности, уже поступают машинокомплекты для универсалов Lada Largus: кузова, бамперы, фары и т.д. Кроме того, в конце прошлого месяца ЗАЗ получи два кузова седана Lada Granta.

Это хороший шанс для украинского ЗАЗа, ведь в последние годы положение завода было крайне плачевным. Предприятие даже начало распродавать свое имущество.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание SOCHIRUS.NEWS - актуальные новости города Сочи. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в Сочи. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Сочи, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/