ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС

назад

В США назвали убытки для экономики из-за расизма

В США назвали убытки для экономики из-за расизма

Американские эксперты подсчитали, сколько стоило стране расовое неравенство.

За последние 20 лет экономика Соединенных Штатов недополучила около 16 трлн долларов из-за расового неравенства. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на анализ статистических данных.

Исследование Даны Питерсон показывает, что черным отказывают в ипотеке на почве расизма. «Жилищная сегрегация» препятствует доступу небелых американцев к проживанию в благополучных районах, а значит и к обучению их детей в местных хороших школах. Это в дальнейшем уменьшает их шансы найти хорошую работу, сказала исследователь.

Питерсон подсчитала, что при сокращении разрыва между темнокожим и белым населением экономика США в течение следующих 5 лет получит дополнительно 5 трлн долларов.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание SOCHIRUS.NEWS - актуальные новости города Сочи. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в Сочи. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Сочи, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/