ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС

назад

Нонкоринг в различных сферах бизнеса

Нонкоринг в различных сферах бизнеса
Оптимизировать ресурсы, сократить издержки, повысить конкурентоспособность компании, сэкономить, минимизировать риски и в разы улучшить качество итогового продукта – эти задачи решает Нонкоринг. О том, что представляет из себя новая бизнес-услуга, а также о видах и особенностях поговорим в этой статье

Нонкоринг: что это такое? Термин произошел от английского «non core» - непрофильный, «using» - использовать, что в свободном переводе означает непрофильное использование, управление непрофильной деятельностью. Нонкоринг – это освобождение компании-заказчика от всей непрофильной деятельности за счет делегирования этих процессов стабильной сторонней организации.

В крупных компаниях по договору нонкоринга оформляются услуги предоставления персонала, услуги питания и проживания, клининга (уборки помещений и прилегающих территорий), охраны, IT, транспорта, аренды оборудования, доставки и прочего. В российском деловом обиходе этот термин прижился как заключение одного договора на все непрофильные бизнес-процессы.

Основными элементами сотрудничества по нонкорингу являются передача сторонней компании всех сопутствующих основному бизнесу процессов, обязательное наличие договора по которому происходит достижение поставленной цели без контроля со стороны Заказчика. Нонкоринговая компания берет на себя все вопросы по организации и своевременной оплате за персонал и оборудование по договору, а все расчеты с ней Заказчик производит постфактум в обозначенное в договоре время.

Нонкоринг в производственной сфере

22222.JPG

Этот вид нонкоринга подходит для предприятий с большим циклом производства, где нет смысла организовывать непрофильные процессы за счет собственных сил. Например, это может быть производство пластика, выпуск автомобильной техники,

Крупное производство требует отдельного бюджета на подбор персонала, закупку или аренду оборудования и налаживание всех бизнес-процессов. В таком случае предприятию выгоднее воспользоваться нонкорингом. Стабильный подрядчик по непрофильным бизнес-процессам поможет сократить бюджет, сэкономить время, предоставить обученный и обеспеченный всем необходимым для работы персонал в короткие сроки. Этот же подрядчик сможет предоставить услуги клининга на производстве, охраны, аренды оборудования, доставки.

Нонкоринг в производстве предполагает наем организации, способной закрыть тылы и взять на себя обслуживание всего непрофильного цикла. Подрядчик организует кадровую политику, обеспечивает проживание и питание персонала, закупает или арендует необходимое оборудование и сырье. Благодаря отработанным схемам сотрудничества нонкоринговые компании забирают на себя и многие управленческие функции, снижая расходы на зарплатный фонд. Владелец производства избавляется от необходимости тратить время, силы и энергию на организацию непрофильных задач, а может полностью сконцентрироваться на основном профиле предприятия и развитии бизнеса.

Нонкоринг на складе

333333к.JPG

Работа складских объектов всегда связана с трудностями с подбором персонала из-за удаленности объектов от жилых массивов, сезонностью продукции и периодического падения спроса. В таких условиях сложно не только содержать собственный постоянный штат персонала, но обеспечить по необходимости сопутствующие непрофильные услуги, такие как клининг, аренда складского оборудования, охрана, питание и прочее.

В этом случае, обращение в нонкоринговую компанию становится самым эффективным решением для логистического комплекса. Надёжный подрядчик оптимизирует использование всех непрофильных процессов, возьмет на себя управленческие функции, организует работу персонала на объекте, отладит предоставление оборудования в аренду, привезет питание, усилит или ослабит охрану, проведет уборку в соответствии с сезонной или производственной необходимостью, увеличивая или уменьшая необходимый штат.

Нонкоринг на складе выгоден по следующим причинам:

1. Нонкоринг сокращает финансовую нагрузку при использовании постоянного штата в условиях сезонности.

2. Уменьшается документооборот по трудовому, налоговому и бухгалтерскому направлению.

3. Персонал используется только тогда, когда он необходим.

4. Строятся бытовые городки или общежития для проживания персонала вблизи рабочего объекта.

5. Оборудование берется в аренду под конкретные нужды.

6. Отпадает необходимость контроля за сторонними процессами.

Преимуществом работы по нонкорингу является заключение всего одного договора на организацию всей непрофильной деятельности предприятия. Специалисты нонкоринговой компании являются профессионалами в своем деле. Они самостоятельно организуют все доверенные им процессы на предприятия за счет достаточного количества собственных ресурсов и опыта. С помощью нонкоринга складской комплекс сможет повысить качество производственных процессов, увеличить рентабельность бизнеса и решить целый комплекс сопутствующих задач.

Нонкоринг в ритейле

444444к.JPG

Прибыль компании в сфере розничной торговли зависит от многих факторов, в частности от работающего линейного персонала и других бизнес-процессов. При сбоях в работе персонала или сопутствующих задачах компания не выдерживает строгой конкуренции на рынке. Поэтому не стоит халатно относится к вопросам подбора персонала и другим непрофильным процессам этого бизнеса.

На что в первую очередь обращает внимание покупатель, заходя в продуктовый магазин? На чистоту, на выкладку товара, на запах, на опрятный вид обслуживающего персонала, на безопасность и современные системы обслуживания. Выдерживать высокий уровень всех этих процессов – дело, требующее затрат времени и финансов. Особенно это заметно во время сезонного повышения спроса на те или иные товары. Чтобы избавить бизнес от лишней нагрузки и головной боли, имеет смысл использовать нонкоринг.

Передача непрофильных процессов в управление сторонней организацией востребована крупными ритейлерами и отдельными торговыми точками. На условиях нонкоринга можно заказать аутсорсинг и аутстаффинг персонала, кадровое делопроизводство, клининг, охрану, аренду поломоечной техники, услуги доставки, транспортировки и многое другое. Все необходимые услуги будут оформлены по одному договору, и количество их может быть любым. В базе нонкоринговых компаний есть достаточное количество квалифицированных сотрудников, готовых сразу же приступить к работе. По заявке Заказчика создается команда, организующая все непрофильные бизнес-процессы. Нонкоринговая компания распределит нагрузку, делая упор на работу в выходные дни, вечернее и ночное время в соответствии с ситуацией.

Одними из важнейших условий розничной торговли являются бесперебойность, непрерывность и качество работы. Чтобы обеспечить все эти процессы, нонкоринговые компания в рамках договора берут на себя все сопутствующие основному бизнесу вопросы, в том числе управленческие функции над непрофильными бизнес-процессами. В результате слаженной работы профессионалов, бизнес не только экономит и снимает с себя лишнюю головную боль, но и сильно повышает конкурентоспособность и значительно улучшает качество предлагаемого продукта.

Нонкоринг в общепите

555555к.JPG

Нонкоринг – это перспективная возможность для развития бизнеса. Передавая рутинные задачи нонкоринговой компании, Вы освобождаете ресурсы для усовершенствования существующего бизнеса, можете создавать собственную сеть или развивать основную идею бизнеса. Нонкоринг предоставляет возможность экспериментов и открывает для предпринимателей не виданные перспективы в развитии бизнеса.

Организация работы сетей общественного питания - далеко не простая задача. Она сопряжена со многими непрофильными работами для такого бизнеса. Помимо выстраивания стратегии развития бизнеса, владельцы компаний вынуждены обременять себя:

1. Заботами по оформлению и трудоустройству персонала.

2. Проверкой и оформлением медицинских книжек для работников.

3. Обеспечением охраны труда сотрудников.

4. Решением различных текущих бытовых проблем среди работников.

5. Выдачей заработной платы сотрудникам.

Ну и самое важное, это нести ответственность как работодатель перед сотрудниками и государством.

Нонкоринговые компании имеют большой опыт в предоставлении услуг подбора персонала, эксплуатации помещений, клининга, курьерской доставки, аренды оборудования, а также имеют широкий штат сотрудников. Проведя предварительный аудит компании заказчика, заключается договор нонкоринга сразу на все необходимые услуги, с возможностью его коррекции. Заключение единого договора оказывается значительно выгоднее, чем заказ каждой услуги отдельно у различных подрядчиков. Кроме того, это улучшает и поддерживает в дальнейшем качество оказываемых услуг.

Нонкоринговая компания полностью берет на себя нагрузку по организации непрофильной деятельности предприятия общественного питания, экономит средства Заказчика, но что более важно, освобождает время для принятия важных стратегических решений в нелегкие для этого бизнеса времена.

Нонкоринг – это перспективная возможность для развития бизнеса. Передавая рутинные задачи нонкоринговой компании, Вы освобождаете ресурсы для усовершенствования существующего бизнеса, можете создавать собственную сеть или развивать основную идею бизнеса. Нонкоринг предоставляет возможность экспериментов и открывает для предпринимателей не виданные перспективы в развитии бизнеса.

ПРОМОКОД на скидку 20% на все услуги нонкоринговых компаний прямо сейчас Noncoring.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание SOCHIRUS.NEWS - актуальные новости города Сочи. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в Сочи. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Сочи, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/