ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС

назад

Миру грозит рост цен из-за запрета на экспорт пальмового масла в Индонезии

Миру грозит рост цен из-за запрета на экспорт пальмового масла в Индонезии

Запрет на вывоз пальмового масла скажется на росте цен продуктов питания, косметики и чистящих средств по всему миру.

Самая крупная по количеству поставок пальмового масла страна Индонезия 22 апреля ввела запрет на вывоз ценного для различных отраслей промышленности ингредиента. Таким образом индонезийские власти пытаются сдержать рост цен на внутреннем рынке. Стоит отметить, что доля используемого во всём мире пальмового масле от мировых поставок растительных масел составляет 60%.

Эксперты опасаются, что данное ограничение спровоцирует рост ценовой политики как на продукты питания, косметику, чистящие средства, так и на другие виды масел.

По мнению председателя консалтинговой компании LMC International Джеймса Фрая, принятое Индонезией решение пагубно повлияет на доступность многих видов растительных масел. Представители пищевой промышленности уже почувствовали дефицит на мировом рынке. Список включает масла из семян сои, рапса и подсолнечника. На общую нехватку повлияли многие факторы: начиная с плохих климатических условий и заканчивая нестабильной политической и экономической ситуацией в мире.


Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Telegram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание SOCHIRUS.NEWS - актуальные новости города Сочи. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в Сочи. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Сочи, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/