ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС

назад

Как дать исчезнуть миллиарду - уроки Анастасии Оськиной

Как дать исчезнуть миллиарду - уроки Анастасии Оськиной
В банковской среде продолжается обсуждение мошеннической схемы под названием "караван", в которой принимают участие подставные вкладчики
Организаторы схемы видимо очень хорошо разбираются в нюансах, касающихся страхового возмещения вкладов в обанкротившемся банке. Ведь именно они являются ключевыми пунктами схемы, которая носит название "караван". "Существует человек - пастух, у кого есть верблюды - физические лица, люди из крайне неблагополучных семей. Верблюды за небольшие средства идут в определенный банк, у которого будет отозвана лицензия, и подписывают ложные документы вклада", - объясняет радиостанции суть мошеннической схемы финансовый аналитик Алексей Власов. "Верблюдов" порой везут к проблемному банку целыми автобусами. После краха банка, наступает второй этап аферы - фальшивые вкладчики массово идут в банки, которые Агентство страхования вкладов назначило ответственными за выплату страховок, получают деньги и большую их часть тут же передают своим кураторам.

Знают о схеме и крупные клиенты банка "Европейский Стандарт". "Мы пришли в действующий банк с требованиями: "Почему не уходят наши платежи?", - поделился с радиостанцией своими впечатлениями Сергей Асмолов, юрист от группы компаний, потерявших в "Европейском стандарте" свои средства. - "Сотрудники ничего не знают, у нас висит программа, то есть вот все в таком ключе. А потом один из сотрудников подошел и говорит чисто по-человечески: "Вы знаете, похоже, банку приходит конец. Похоже, здесь у них схема".

Схема по всей видимости дает настолько хороший доход, что уже существует настоящие группы менеджеров, специализирующиеся на противозаконных банковских операциях. Как  писал "Коммерсантъ"  недавно была  арестована целая группа банкиров, причастных к разорению нескольких банков, в том числе и "Европейский Стандарт".

Правда, в их числе не упоминалась некая Анастасия Анатольевна Оськина. В распоряжении Business FM есть обращение клиентов "Европейского Стандарта" в ФСБ, СКР, Прокуратуру, ЦБ и АСВ. В нем женщину называют организатором схемы и реальным бенефициаром банка "Европейский Стандарт". Этот же банк известен тем, что по сообщению РБК в конце 2017 года из кассы было похищено 5 млн долларов и 170 млн рублей.

Примечательно, что по данным Business FM, выплата возмещений клиентам в банке  "Европейский Стандарт" продолжается до сих пор, а по данным ЦБ, незадолго до отзыва лицензии на счетах банка у физлиц было всего 5 тысяч рублей.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

В США рассказали, какой будет война России и НАТО
ПОЛИТИКА
14.12.2018 205
Американские эксперты обрисовали сценарий неядерной войны РФ и НАТО.
В ОБСЕ рассказали, как прекратить страдания жителей Донбасса
ПОЛИТИКА
02.11.2018 265
Хуг назвал условие, при котором жители Донбасса «перестанут страдать».
Путин ввёл санкции: как это скажется на рядовых украинцах
ПОЛИТИКА
23.10.2018 395
Песков прокомментировал подписание президентом России указа о санкциях.
На Украине рассказали, при каких условиях Россию «разгромили бы в пыль»
ПОЛИТИКА
13.09.2018 866
На фоне учений «Восток-2018» в Киеве рассказали об уязвимости России.
На Украине придумали как «защититься» на Азовском море от России
ПОЛИТИКА
29.08.2018 794
Киев придумал очередной план отражения «российской агрессии».
Меркель решила дать ответ США на импортные тарифы
ПОЛИТИКА
04.07.2018 1070
Канцлер Германии предупредила президента США о развязывании тотальной «торговой войны».
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание SOCHIRUS.NEWS - актуальные новости города Сочи. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в Сочи. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Сочи, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/