ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС

назад

Глава «Tokyo Gas» предупредил, что выход Японии из «Сахалина-2» негативно скажется на поставках газа

Глава «Tokyo Gas» предупредил, что выход Японии из «Сахалина-2» негативно скажется на поставках газа

Выход Японии из нефтегазового проекта отрицательно скажется на поставках газа в страну.

Глава Компании «Tokyo Gas» Такаси Утида заявил, что выход Японии из нефтегазового проекта «Сахалин-2» влечёт за собой негативные последствия для жителей Токио. На данном этапе, даже с мгновенными поставками, российское голубое топливо, прибывающее с Сахалина, полностью заменить невозможно. В таком случае, японцев непременно будут ожидать перебои поставок энергоресурса в столицу, добавил он.

По контракту «Tokyo Gas» нефтегазовый проект «Сахалин-2» будет снабжать газом Токио вплоть до 2031 года. По некоторым данным, в общем объёме закупок компании доля российского вклада в СПГ составляет 10 %.

Стоит отметить, что в последнее время около 8,8 % поставок сжиженного газа в страну восходящего солнца шло именно из Российской Федерации. Представители Японии не раз заявляли о том, что намерены сохранить своё сотрудничество с энергетическим проектом и в дальнейшем закупать энергоресурсы.

Ранее о важности сохранения торговых отношений с РФ высказался представитель торгово-промышленной палаты Японии Акио Мимура.


Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Telegram


Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание SOCHIRUS.NEWS - актуальные новости города Сочи. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в Сочи. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Сочи, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/